viernes, abril 26, 2024
InicioDeportesChampions: Real Madrid gana la ida de octavos ante Leipzig

Champions: Real Madrid gana la ida de octavos ante Leipzig

Publicado:

Real Madrid gana la ida de octavos ante Leipzig por marcador de 1-0, gracias a una genialidad de Ibrahim Díaz (48’), en el segundo tiempo, que bastó para que los Blancos pegaran primero y pusieran un pie en los cuartos de final.

Los Merengues sufrieron por la baja de sus centrales titulares en los primeros minutos del encuentro ante un combativo Leipzig, que intentó por diferentes vías hacer daño a su rival.

Frente a un estadio Red Bull Arena a reventar, los alemanes tomaron la iniciativa del partido y pusieron contra las cuerdas a Real Madrid, que no podía quitarse de encima el asedio.

Champions: Real Madrid gana la ida de octavos ante Leipzig, pero la polémica no pudo faltar

Apenas a los dos minutos, Leipzig desató la locura en la tribuna con el 1-0 parcial vía un cabezazo de Benjamin Sesko. Sin embargo, la polémica apareció cuando el árbitro de banda levantó su banderín para señalar un fuera de lugar que borró las sonrisas en el banquillo local.

La jugada fue revisada por un supuesta fuera de lugar de Benjamin Henrich, quien obstruyó la vista del arquero Andryi Lunin, a pesar de que Sesko partió de buena posición y fue el que remató.

Tras la revisión, el árbitro central confirmó el polémico fuera de lugar que dio un pequeño respiro a los Blancos.

Poco a poco, los visitantes se quitaron de encima la presión inicial de Leipzig y se asentaron en la cancha. Real Madrid intentó hacer daño por las bandas, especialmente en la de Vinícius, quien venía de dar uno de los mejores juegos de su carrera contra Girona.

Sobre el medio tiempo, Leipzig volvió a avisar la meta de Lunin, quien se convertiría en figura en el complemento, y dejó en claro que no tenía miedo de su poderoso rival.

Real Madrid gana la ida de octavos ante Leipzig con un golazo de Ibrahim Díaz

Real Madrid gana la ida de octavos ante Leipzig
Real Madrid gana la ida de octavos ante Leipzig gracias a una actuación brillante de Lunin.

El complemento trajo un gol tempranero para Real Madrid que les permitió manejar el partido, Ibrahim Díaz inició una jugada por la banda derecha, dejó un par de marcadores en el camino y se internó el área, en donde sacó un zapatazo que venció a Péter Gulácsi para firmar una bella anotación.

Real Madrid golea a Girona en un duelo por la cima de LaLiga

Real Madrid y Atlético de Madrid igualan en el Derbi

Leipzig resintió el gol y vivió momentos de incertidumbre cada que Real Madrid estaba al ataque. Vinícius cerca estuvo de poner el 2-0 tras una jugada individual en el área, pero su sutil disparo se estrelló en el poste derecho.

Champions: Real Madrid gana la ida de octavos ante Leipzig gracias a una actuación brillante de Andreyi Lunin

En los minutos finales, Leipzig se lanzó a la ofensiva después del repliegue de los Merengues. Primero avisó Dani Olmos con un remate de pierna derecha que parecía que vencería a Lunin por potencia, empero, los reflejos del ucraniano fueron suficientes para hacer una atajada providencial.

Al 84’ llegó el turno de Amadou Haidara que prendió de volea la esférica y vio su intento rechazado por Lunin, que se convirtió en figura con sus intervenciones precisas.

Real Madrid ganó con lo suficiente y se lleva una ventaja a España de cara la vuelta, que será jugada el próximo 06 de marzo en el estadio Santiago Bernabéu.