InicioDeportesPolonia accede a la Eurocopa 2024; Ucrania también obtiene su boleto

Publicado:

Polonia clasificó a la Eurocopa 2024 después de vencer en penaltis a Gales y ganar la llave A de los playoffs.

Polonia accede a la Eurocopa 2024 al vencer en penaltis a Gales

Los polacos se jugaron su pase con el cuchillo entre los dientes al plantear un juego defensivo que apostó por el alargue, en un compromiso disputado en la ciudad de Cardiff.

Gales puso en aprietos a su rival a través del juego aéreo en pelota parada y pudo irse con ventaja al descanso, pero el abanderado señaló una posición adelantada de Ben Davies en su tanto de cabeza.

Polonia se murió con su plan de juego y renunció por completo al ataque, pese a la presencia de jugadores de la talla de Robert Lewandowski o Piotr Zielinski, y volvieron a sufrir con los ataques de los locales.

Wojciech Szczęsny mantuvo con vida a Polonia al realizar una atajada increíble en un intento de Kieffer Moore.

No fueron suficientes los 90 minutos del tiempo regular, por lo que la prórroga llegó al estadio de la Ciudad de Cardiff. Los polacos tuvieron su primera gran oportunidad de gol con un remate de Jakub Piotrowski, quien se quedó cerca de marcar.

La clasificación a la Euro tuvo que ser definida en penaltis, como fue el plan desde el principio para la visita. Lewandowski anotó el primer disparo de la tanda y puso en ventaja a Polonia.

Polonia accede a la Eurocopa 2024; Ucrania también irá al torneo tras vencer a Islandia.

Gales igualó con un tanto de Ben Davies. La paridad se mantuvo dentro de los primeros cuatro disparos, ya que ningún equipo erró.

El drama llegó en el último intento, cuando Krzysztof Piatek puso el 5-4 en la tanda y puso la presión a Daniel James. El futbolista de Leeds United dejó escapar el pase de Gales al ver su disparo detenido por Szczęsny, que envió a Polonia a la Eurocopa.

Polonia integrará el grupo D de la Euro 2024 junto a Francia, Países Bajos y Austria.

Polonia accede a la Eurocopa 2024 y ya están todos los países invitados al torneo

En el otro partido del día, Ucrania vino de atrás para vencer 2-1 a Islandia y asegurar su boleto a la Eurocopa.

Los nórdicos tomaron la ventaja a la media hora de juego con un tanto de Albert Gudmundsson. Los ucranianos igualaron los cartones en el segundo tiempo con un gol de Viktor Tsygankov (54’).

Cuando el partido estaba en su recta final, Mykhailo Mudryk (84’) rompió el empate con su anotación y envió a su país a la Eurocopa 2024.

Ucrania quedó instalado en el grupo E al lado de Bélgica, Rumania y Eslovaquia.