viernes, mayo 10, 2024
InicioDeportesDebuta el veracruzano Ray Fulgencio con Atlas, en empate con Xolos

Debuta el veracruzano Ray Fulgencio con Atlas, en empate con Xolos

Publicado:

Debuta el veracruzano Ray Fulgencio con Atlas, en empate con Xolos.

Falta de puntería y un Corona inspirado impiden que el marcador se mueva en debut de los Zorros como locales en el Clausura 2024.

Zorros y Xolos igualaron 0-0 en un duelo marcado por inconsistencias en líneas de ambos conjuntos y solamente algunas ocasiones para puerta. Ray Fulgencio estuvo cerca.

Ray Fulgencio hizo su debut con Atlas, luego de que cumplió un partido de suspensión, tras la expulsión sufrida en su último juego con Tigres, que fue en la final del torneo pasado contra América.

El Atlas estuvo cerca del gol en la recta final del primer tiempo con una llegada de Mateo, pero la zaga de Xolos respondió a la jugada.

Mateo García mandó el balón a las redes, o eso parecía en primera instancia en una acción en donde no parecía que el balón acabara de rebasar la línea de meta.

América vence a Querétaro, con goles de Richard Sánchez y Julián Quiñones

Doblete de Jean Meneses y Toluca remonta a Mazatlán FC

Al final de cuentas, el desconcierto fue evidente en el cuerpo arbitral que no tenía comunicación con la cabina del VAR.

La jugada se revisó y se improvisó con otro tipo de comunicación para tumbar la anotación de García en lo que fue la acción más destacada en gran parte del partido, al menos por el resto de la primera parte ante unos Xolos que poco a poco adquirían confianza en Guadalajara.

Un error de Jesús Corona acabó con un tiro de Mateo García, la defensa de Xolos la saca dentro de la portería y el silbante no fue a revisar la jugada.

El ‘Mudo’ Aguirre fue el elemento que más ocasiones de gol presentó para tratar de abrir el marcador, aunque por otro lado, el portero José de Jesús Corona demostró que a sus 42 años, todavía tiene mucho por decir bajo los tres palos y, de paso, se limpió la imagen que dio en el gol anulado de García en donde había regalado el balón.

Kevin Balanta se multiplicó en el campo, aunque fueron los de Miguel Herrera quienes se compactaron mejor en los últimos minutos y borraron cualquier peligro tapatío sobre el final del encuentro.

Finalmente, el director técnico Beñat San José quizás debería prestar atención en elementos como Édgar Zaldívar o Ray Fulgencio, quienes salieron tocados del partido.