InicioDeportesCheco Pérez gana el Gran Premio Azerbaiyán

Checo Pérez gana el Gran Premio Azerbaiyán

Publicado:

Checo Pérez gana el Gran Premio Azerbaiyán.

El piloto mexicano tomó la punta desde la vuelta 11 y ya no la soltó en el circuito callejero de Bakú.

El mexicano que arrancó tercero desde la clasificación el pasado viernes, llegó motivado al circuito callejero de Bakú, luego de ganar el Sprint Race el sábado 29 de abril.

Max Verstappen comenzó segundo debajo de Charles Leclerc, pero en la vuelta cuatro rebasó al piloto monegasco para tomar la punta que poco a poco vio reducida sobre Checo Pérez.

En la vuelta 10 el neerlandés fue llamado a pits y el piloto de Guadalajara tomó la punta, inmediatamente después vino el Safety Car que le permitió tener mayor comodidad en la punta.

Olmecas de Tabasco empata la serie en el Beto Ávila

Un éxito total el Reto Fest 2023

Sergio Pérez entró a cambiar llantas beneficiado por la bandera amarilla y desde que regresó a la pista, ya no volvió a dejar el lugar número 1 en Azerbaiyán, a pesar de la presión de Verstappen.

Fueron varios giros para el piloto mexicano que tuvo a su compañero de Red Bull Racing a 1.5 segundos, pero después de la vuelta 40 ya la ventaja fue mayor a los 3 segundos para el tapatío, que se llevó el triunfo.

Esta es la segunda victoria de la temporada para Sergio Pérez en las primeras cuatro carreras de la temporada 2023, además de que tiene un segundo lugar, por lo que sube en puntos en la clasificación, como segundo.

Finalmente, el resto de los pilotos, Leclerc aguantó a Fernando Alonso y completó el podio, mientras que Lewis Hamiltonterminó en sexto lugar con su Mercedes y Carlos Sainz de Ferrari culminó en el quinto puesto.