El Pueblo Mágico de Papantla y la región turística de las Altas Montañas, fueron los productos turísticos más votados este año en el estado de Veracruz, de acuerdo a la cuarta edición del Galardón Turístico Mi Veracruz 2023.
Por segunda ocasión la premiación se llevó a cabo en la ex Hacienda de Toxpan, en el Pueblo Mágico de Córdoba, hasta donde se dieron cita prestadores de servicios turísticos de las siete regiones turísticas veracruzanas.
El premio al mérito veracruzano en gastronomía se entregó al chef xalapeño Víctor Hugo Rodríguez Maldonado, en tanto que el premio a chef revelación fue a las manos de Miriam Pérez Temoxtle, de la sierra de Zongolica.
En la categoría de mejor platillo receta original fue para el chef Daniel Alberto Herrera Huesca, quien presentó el guiso: “tamal de cazuela mar y tierra”, por parte del Instituto Tecnológico Superior de Xalapa.
Además, en el rubro de “Platillo receta tradicional”, la ganadora fue Yuliana Hernández Jáuregui, con el guiso “totoniles”.
En tanto que el premio “Profesionales en bebidas, vinos y licores”, que incluye a mixólogos, baristas y bartenders, fue para alumnos del Instituto Tecnológico Superior de Xalapa con el producto: “cerveza de lavanda”.
En la rama de hotelería, el premio al hotel con el mejor servicio al huésped fue para el Grand Fiesta Americana del puerto de Veracruz; el mejor hotel boutique lo ganó: “Tres79 Hotel Boutique”, del Pueblo Mágico de Orizaba.
El ganador como mejor hotel de negocios fue el Hotel Holiday Inn Express Xalapa; el mejor hotel de aventura: Villas Pico de Orizaba; el mejor hotel con buenas prácticas sociales: Quinta serenidad, de Misantla y el mejor hotel familiar: Hotel Misión Cocuyos de Huatusco.
Desde Córdoba, entregamos la 4ta edición del Galardón Turístico “Mi Veracruz”. https://t.co/8zXrxjyE3D
— Gobierno de Veracruz (@GobiernoVer) December 8, 2023
Ganadores al mejor producto turístico 2023
Este año se nombró como mejor producto turístico a la empresa “Cafetalera San Felipe, de Córdoba y se reconoció como mejor guía turístico a Leidy Nohemí Cano Castro de Los Tuxtlas.
El jurado nombró este año como mejor restaurante de cocina regional de Veracruz a Naku Restaurante Papanteco; restaurante de cocina nacional: “La Enchiladería” de Xalapa; mejor restaurante de cocina de autor: La Monchosa, Cocina de Barrio del puerto de Veracruz; el mejor servicio al comensal: “Panchita 2”, de Tecolutla y el restaurante con mejor diseño y arquitectura fue “Van Eyck Restaurante – Enoteca, del puerto de Veracruz.
Por último en la categoría de estudiantes, alumnos de la Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz ganaron con el proyecto “Propuesta de mejora en el servicio para el sector de turismo LGBTTTI.
El premio de platillo preparado con ingredientes del estado de Veracruz lo ganaron estudiantes de la Universidad Tecnológica de Gutiérrez Zamora.
Y en propuesta de innovación tecnológica que beneficia los procesos que se desarrollan en el sector turístico, los ganadores fueron alumnos del Instituto Tecnológico Superior de San Andrés Tuxtla.
Con información de AVC Noticias.
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