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Restaurantes cierran en Veracruz por coronavirus

Para el sector restaurantero de la conurbación la apuesta es tomar medidas sanitarias y guardar una sana distancia dentro de los negocios y no por realizar un paro total de la actividad económica.

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Restaurantes cierran en Veracruz por coronavirus

Restaurantes cierran en Veracruz por coronavirus poco más de 200 restaurantes de la zona conurbada Veracruz-Boca del Río cerraron sus establecimientos.

Debido a la escasez de comensales que desde hace días provocó la contingencia contra la pandemia de la nueva cepa de coronavirus Covid-19.

De acuerdo con Santiago Martínez Dordella, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, Delegación Veracruz, esta cifra representa cerca del 25 por ciento de los establecimientos que están asociados al organismo.

Por coronavirus el sector restaurantero se ve afectado

“De este 25 por ciento al menos la mitad se mantienen operando con servicio en línea, el resto de las unidades, entre un 75 y 80 por ciento.

“Están operando con un nivel de ocupación paupérrimo, es decir, no tenemos una operación ni siquiera que alcance para cubrir los salarios”, comentó.

A causa de la disminución en la ocupación restaurantera algunos socios de Canirac reportaron algunos despidos.

Estimaciones de Martínez Dordella refieren que el 10 por ciento de entre 10 y 15 mil empleados del sector perdieron su trabajo debido a la crisis económica que originó el Covid-19.

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Restaurantes cierran en Veracruz tras la crisis por la pandemia

Sin embargo, el presidente de Canirac-Veracruz detalló que estos salarios de subsistencia no son a los que están acostumbrados los empleados.

“¿Cuánto tiempo puedes mantener a 30 o 10 empleados sin un solo peso de ingreso? A lo mejor vamos a aguantar un mes, que lo que la ley nos establece, pero a partir del mes si esto no empieza a tener una actividad esta gente va a quedar desempleada”, expresó.

Para el sector restaurantero de la conurbación la apuesta es tomar medidas sanitarias y guardar una sana distancia dentro de los negocios y no por realizar un paro total de la actividad económica.

Ante ello, los establecimientos ya cuentan con estrategias de higiene, como la limpieza de mesas y la colocación de gel antibacterial.

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