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lunes, abril 12, 2021

La “zona muerta” del Golfo de México es la más grande jamás vista

El Dictamen/Agencias

Cada verano aparece en el Golfo de México un área que no cuenta con el suficiente oxígeno para que los peces sobrevivan. Este fenómeno es ocasionado por el ser humano al contaminar las aguas con nutrientes de nitrógeno y fósforo producto de la agricultura y las grandes industrias. Provocan la proliferación del plancton, que al morir se deposita en el fondo y consume oxígeno durante su putrefacción.

Sin embargo, este año superó las expectativas de los científicos según informó el la Oficina Nacional de Administración Oceánica y Atmosférica de Estados Unidos (NOAA por sus siglas en inglés). La zona muerta registró un tamaño de 22 mil 720 kilómetros cuadrados. Esta cifra es la más grande registrada hasta la fecha, que supera por 3% la registrada en 2002.

Si no se comienza a reducir los contaminantes arrojados al mar, se reducirán los recursos costeros del país y afectará la calidad de vida de los habitantes en el golfo, asegura la NOAA.

 

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