Este fin de semana presentaron el libro, considerado desde ahora un clásico del arte culinario local, regional e internacional, cuyo acervo data desde principio de los años cuarenta.
Trabajo duro del talento y dedicación de doña Dolores Aurora Rodríguez de Aguirre; material organizado por su hija la doctora Dolores Aurora Aguirre Rodríguez.
El Museo de la Ciudad fue sede del evento con gran respuesta a la convocatoria, lleno total del espacio principal con invitados de los sectores más representativos de la conurbación Veracruz-Boca del Río, Xalapa y otros puntos incluyendo la capital de la República.
Mucho interés generó el tema y sobre todo el prestigio de convocantes, la familia Aguirre Rodríguez.
Emotivo homenaje a su madre
Durante breve entrevista con reporteros de El Dictamen, la dermatóloga y capitana de fragata de la Armada de México Dolores Aurora Aguirre Rodríguez habló muy emocionada por el hecho de darse la oportunidad de homenajear en vida a su madre Lolita.
Dejar escrito una trayectoria de más de medio siglo deleitando primero a sus paisanos de Emilio Carranza y resto del municipio de Vega de Alatorre y posteriormente a muchas generaciones dentro y fuera del estado .
Presentan libro “Las delicias de un pastel” en Veracruz
Mucha horas de labor a lo largo de 18 meses requirió el compromiso editorial que implica redactar 100 recetas presentadas en la obra Las Delicias de un Pastel ; cuyo origen se remonta al ingreso de la ahora homenajeada a la Escuela Industrial para Señoritas de la capital Xalapa.
Luego de concluir los cursos de cocina, repostería y pastelería retornó a casa a compartir con sus paisanos la exquisitez de los platillos elaborados por sus prodigiosas manos .
106 páginas de atractiva lectura
La obra de referencia comprende 106 páginas en las cuales el lector refresca su cultura gastronómica con apuntes milenarios, por citar algunos ejemplos la torta alemana, pasteles, pastas y panes.
No podía faltar el mole poblano, y chiles en nogada, tamales, albondigón, pastel de carne, lengua a la vinagreta, bacalao a la vizcaína, espagueti, crepas de pollo, sopas, cremas y una lista grande que el poseedor podrá reproducir al contar con explicación muy explícita, objetiva, sencilla de interpretar.
La presentación oficial estuvo a cargo del chef José Luis Ochoa Ponce, toda una institución en el ramo de la región de Xalapa ; el médico Ricardo Blanco González , médico José Luis Cubría Castro, ingeniero Alberto Aguirre Bravo , Héctor Aguirre Rodríguez.
Especial agradecimiento recibió el cronista Ricardo Cañas, director del Museo de la Ciudad por el excelente servicio proporcionado.
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