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martes, diciembre 1, 2020

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Con el apoyo de los aliados y de manera extraordinaria al presentarse contingencias por inestabilidad del clima, personal del Banco de Alimentos de Veracruz llevará 14 toneladas de víveres a familias damnificadas de la zona de Minatitlán quienes se vieron muy afectadas por los recientes frentes fríos.

La jornada está programada para los días martes 24 y miércoles 25, debido a los desbordamiento de cuerpos de agua, informó el contador Darío Jiménez Romero, director ejecutivo de la institución; cuyos beneficios trascienden a todas las regiones de la entidad y en ocasiones hasta más allá de nuestras colindancias.

Existen registros de respuestas solidarias desde aquí en favor de víctimas del sismo ocurrido en Juchitán, Oaxaca; en Los Tuxtlas, por citar algunos ejemplos, siempre dispuestos a canalizar satisfactores a los puntos donde localicen emergencias relacionadas con la alimentación básica requerida por gente de alta vulnerabilidad.

En esta ocasión, tienen definida la logística necesaria en el manejo de la remesa de referencia con la participación de 10 trabajadores, 3 camionetas para desplazar 10 toneladas de leche donadas por la firma Lala y el resto corresponden a frijol, arroz, avena y chocolate en polvo.

Las directivas aplicadas, explicó el informante, tienden a dar la mayor transparencia al operativo, cero contaminación política. Por esa razón reciben el respaldo operativo ya en el destino, de representantes de Protección Civil Municipal y también del obispo de la Diócesis que corresponda.

Cancelan el riesgo de tergiversar el sentido de la labor social mediante entregas directas de los productos, cierran el circulo virtuoso; ningún manoseo extraño de los bienes nutricionales.

Sostienen flujo de ayuda

Asimismo destacó manifestaciones de recuperación progresiva de la normalidad, luego de padecer severa contracción de ayuda de los aliados del Banco de Alimentos de Veracruz durante el peor periodo de la pandemia del COVID-19 – abril, mayo, junio, julio -.

En este momento recuperan flujos provenientes de cadenas nacionales y extranjeras, también de origen local fabricantes de presentaciones enlatadas de chiles, atún, sardinas y demás exquisiteces del mar. Seguido de agua purificada, refrescos y una amplia gama con la participación de tiendas de autoservicio.

Sin faltar las convocatorias lanzadas por directivos de consorcios con presencia en todo el país quienes dentro de la política de responsabilidad social empresarial; invitan a instituciones de la iniciativa privada a concursar en promociones de ayuda económica en diversas áreas. Una de ellas está relacionada con alimentación y los veracruzanos presentaron proyecto que resultó ganador.

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Dinero “fresco” aplicado en insumos fuera de las donaciones hechas por los benefactores tradicionales. En ocasiones, a 16 años de su fundación; el Banco de Alimentos de Veracruz también resulta favorecido con el redondeo en las cuentas de los clientes al momento de pagar el consumo.

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