-La inestabilidad del clima, les impide salir a pescar todos los días y se vuelve escasa la producción
En plena cuaresma el sector pesquero reporta un incremento del 100 por ciento en el precio del pescado, dijo el presidente de la Federación de Sociedades Cooperativas de la Industria Pesquera Veracruzana, Isabel Pastrana.
“Está carísimo, elevado hasta en un 100 por ciento más de lo normal, todos los productos del mar están caros”, comentó.
La inestabilidad del clima, les impide salir a pescar todos los días y se vuelve escasa la producción.

“No hay producto barato, porque no hubo producción, todos los que tienen reservas en las bodegas están vendiendo el pescado”, comentó.
Destacó que durante estas fechas se incrementa el consumo de pescado, como peto, sierra, jurel, huachinango y robalo.
En su mayoría se trata de producto que ya estaba almacenado, debido a que la producción ha sido escasa y la situación empeora con las adversas condiciones climatológicas.

“A nosotros nos pagaron el peto y sierra en 130 pesos, es un precio exagerado, pero ya pasando esta semana y la semana que entra el pescado se pone en 50 y 60 pesos”, comentó.
Te puede interesar:
Se mantiene la venta de carne durante la cuaresma
Profeco supervisa expendios de pescados y mariscos durante cuaresma
Citó como ejemplo que el precio del jurel y la cojinuda, normalmente oscila entre 20 y 25 pesos, ahorita se disparó a 50 pesos.

En general, las vacaciones de Semana Santa ha sido muy mala para el sector pesquero, debido a las malas condiciones climatológicas, que les impide salir a pescar.
Síguenos en Twitter @ElDictamen.
O si lo prefieres, en Facebook /ElDictamen.
Y también en Instagram: @ElDictamen
Más noticias AQUÍ.