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Consumo de leche durante cuarentena tuvo un aumento

Puntualizó que a nivel nacional operan alrededor de 200 mil unidades productivas, con más de 2 millones de vacas estabuladas, con índices crecientes de productividad y calidad.

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Consumo de leche durante cuarentena tuvo un aumento

Consumo de leche durante cuarentena subió según el Frente Nacional de Productores y Consumidores de Leche señaló que a pesar de que este alimento es reconocido como el más nutritivo, las autoridades mexicanas siguen permitiendo la importación de lácteos adulterados.

Este alimento, supuestamente, es el más completo por organismos de Naciones Unidas como la Organización para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la OMS.

Consumo de leche durante cuarentena sube exponencialmente

Su presidente, Alvaro González Muñoz, en conferencia virtual en el marco del Día Mundial de la Leche, reveló que incluso durante el confinamiento por el coronavirus el consumo nacional de leche de vaca aumentó ligeramente, sin embargo lamentó que existen pocas esperanzas de que se mantenga este comportamiento luego de pasada la emergencia.

Reiteró que los productores del país tienen la capacidad de alcanzar la autosuficiencia en leche, como lo han demostrado con la generación de 12 mil millones de litros anualmente, con una calidad nutritiva incluso superior a la leche en polvo que se importa a altos costos, por arriba del precio que se les paga en México.

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Puntualizó que a nivel nacional operan alrededor de 200 mil unidades productivas, con más de 2 millones de vacas estabuladas, con índices crecientes de productividad y calidad.

Consumo de leche durante cuarentena sube exponencialmente

Resaltó que las zonas tropicales de la república son las que reúnen el gran potencial productivo, ya que cuentan con recursos naturales en donde es posible invertir con rendimientos por arriba de otras entidades como las centro del país.

Planteó la necesidad de intensificar programas de nutrición animal, mejoramiento genético, sanidad y de distribución de vaquillas de reposición, así como centros de captación del producto y de procesamiento de lácteos.

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