fbpx
jueves, octubre 29, 2020

En México se desperdician 20 millones de toneladas de alimentos al año

Son 90 mil 773 los mexicanos fallecidos por COVID-19

Son 90 mil 773 los mexicanos fallecidos por COVID-19 según el subsecretario de Prevención y Promoción de la Salud, Hugo López-Gatell.

Falleció por COVID-19 el “Comandante Cobra” en Tijuana

Falleció por COVID-19 Iván Marín Del Campo Riebling también conocido como "Comandante Cobra", esto en el Hospital General de Tijuana.

Reviven a un Javier Valdez sediento de justicia para periodistas

Reviven a un Javier Valdez mediante un "deepfake" que es un programa que permite tomar el rostro de alguien para yuxtaponerlo en otro rostro.

Diseñadora francesa plagió de nuevo diseños de artesanos mexicanos

Senadores de Morena acusaron públicamente a la diseñadora francesa Isabel Marant de haber presuntamente plagió diseños purépechas para una colección que lanzó recientemente en Europa y las cual está inspirada en gabanes, falas, servilletas y otros artículos.

México firma acuerdo con la ONU para adquirir medicamentos en todo el mundo

El gobierno de México firmó un acuerdo de equivalencia para, por medio la Oficina de las Naciones Unidas de Servicios para Proyectos (UNOPS), adquirir...

De acuerdo a cifras del Banco Mundial se estima que en México cada año se desperdician 20 millones de toneladas de alimentos, lo que equivale a 25 mil millones de dólares.

En el contexto del Día Mundial de la Alimentación, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, refiere que en el mundo, cada año se desperdician entre un cuarto y un tercio de los alimentos que se producen para consumo humano, lo que equivale a cerca de mil 300 millones de toneladas de alimentos.

Si las 20 millones de toneladas de alimentos que se desperdician en México, fueran recuperadas sería posible alimentar a más de siete millones de personas. Ante tal situación, desde hace más de 20 años existen en México bancos de alimentos a iniciativa de algunas asociaciones civiles.

Habrá campaña de redondeo para Banco de Alimentos de Veracruz

Crisis económica en Veracruz dispara la demanda del Banco de Alimentos

Los bancos de alimentos son entidades sin ánimo de lucro que reciben y recogen alimentos excedentes de comercios, empresas o personas para repartirlos con las personas que más los necesitan.

Recientemente se lanzó en Guadalajara, la app ‘Tenedor-es’, con el objetivo de evitar el desperdicio de comida.

La aplicación fue creada por tres mujeres, la cual tiene una red de restaurantes que ofrecerán platillos a mitad de precio en determinados horarios, el usuario podrá seleccionar un platillo elaborado con los excedentes del lugar y a bajo costo.

Síguenos en Twitter @ElDictamen

O si lo prefieres, en Facebook /ElDictamen.

Más noticias AQUÍ.

Recibe las últimas noticias en tu correo:

Noticias en tu correo

Escribe tu correo electrónico:

ULTIMAS NOTICIAS

Contenido Relacionado

Son 90 mil 773 los mexicanos fallecidos por COVID-19

Son 90 mil 773 los mexicanos fallecidos por COVID-19 según el subsecretario de Prevención y Promoción de la Salud, Hugo López-Gatell.

Falleció por COVID-19 el “Comandante Cobra” en Tijuana

Falleció por COVID-19 Iván Marín Del Campo Riebling también conocido como "Comandante Cobra", esto en el Hospital General de Tijuana.

Reviven a un Javier Valdez sediento de justicia para periodistas

Reviven a un Javier Valdez mediante un "deepfake" que es un programa que permite tomar el rostro de alguien para yuxtaponerlo en otro rostro.