sábado, abril 27, 2024
InicioDeportesMéxico sube dos puestos en el ranking FIFA

México sube dos puestos en el ranking FIFA

Publicado:

México sube dos puestos en el ranking FIFA. La Selección Mexicana de Futbol no logró ingresar al top 10 de la clasificación FIFA, a pesar de ganar la Copa Oro y sumar su primer título desde 2019. El Tri ascendió un par de escalafones en el ranking, pero continúa por debajo de Estados Unidos como el mejor equipo de la Concacaf.

México sumó 26.40 puntos durante los últimos meses y se colocó como la décimo segunda mejor selección de acuerdo a la FIFA. El Tri quedó cerca de ingresar en la lista de los mejores 10 equipos al quedar a tan solo 37.86 unidades de España—número 10 del ranking.

El Tri logró minimizar el daño después de caer en semifinales de la Nations League de la Concacaf y se puso a 8.89 puntos de Estados Unidos, que se ubica en la décimo primera posición.

En la más recientes del ranking FIFA, Panamá capitalizó su subcampeonato de la Copa Oro al avanzar 12 lugares—el mayor salto en el listado—y ubicarse en el puesto 45 a nivel mundial. Por su parte, Jamaica también dio un brinco positivo al pasar al lugar 58, mejorando cinco peldaños en relación a la lista previa.

México sube dos puestos en el ranking FIFA; aún continúa por detrás de Estados Unidos

Guatemala, que logró alcanzar los cuartos de final de la Copa Oro, avanzó nueve plazas y se ubica en el 107° del mundo. Mientras que Costa Rica sigue su caída y ahora es dueño de la posición 46°–cuatro lugares por debajo de la anterior clasificación.

Nuevamente, Argentina se ubica como la mejor selección del mundo con 1843.73 puntos, tan solo 19 centésimas por delante de Francia. Brasil está ubicada en la tercera posición con 1828.27 unidades, Inglaterra (1797.39) es cuarto y Bélgica (1788.55) es quinto..

El top 10 lo completan Croacia (6°), Países Bajos (7°), Italia (8°), Portugal (9°) y la ya mencionada España.