fbpx
domingo, abril 18, 2021

Se desperdicia casi el 20% de alimentos en todo el mundo

De acuerdo con un informe de la ONU, cerca del 20 por ciento de los alimentos para el consumo en todo el mundo se desperdician cada año.

“El problema es inmenso, con un coste a nivel medioambiental, social y económico”, declaró a la AFP Richard Swannel, director de desarrollo de la ONG británica Wrap, coautora del “Informe sobre el índice de desperdicio alimentario”.

A decir de sus autores, se trata del estudio “más completo” realizado hasta ahora sobre la materia.

Se desperdicia casi el 20% de alimentos en todo el mundo

El informe se basa en una modelización a escala mundial y concluye que en total, cada se desperdician en el mundo 931 millones de toneladas, no incluyendo las partes no comestibles, como los huesos y las cáscaras.

Según la ONU, casi 700 millones de personas en el mundo padecen hambre y que 3 mil millones no tienen acceso a una alimentación sana, de una población mundial estimada de 7 mil 800 millones de personas.

Te puede interesar:

Montaña de basura cerca de superar altura del Taj Mahal en la India

Quema de basura y llantas movilizó a grupos de rescate en Geo Villas del Sol

“Hasta ahora, el desperdicio alimentario estaba considerado como un problema de los países ricos”, declaró a la AFP Clementine O’Connor, de la ONU. “Pero nuestro informe muestra que el fenómeno afecta a todos los países que estudiamos”, señaló.

En porcentaje, del total disponible para los consumidores, se desperdicia 11% en los hogares, 5% en la restauración y 2% en venta al por menor.

Síguenos en Twitter @ElDictamen.
O si lo prefieres, en Facebook /ElDictamen.
Y también en Instagram: @ElDictamen
Más noticias AQUÍ.

Noticias en tu correo

Escribe tu correo electrónico:

ULTIMAS NOTICIAS

Contenido Relacionado