martes, noviembre 30, 2021
InicioInternacionalElecciones EE.UU.: Los estados clave

Elecciones EE.UU.: Los estados clave

Durante las elecciones presidenciales de Estados Unidos, el estado de Connecticut registra una participación muy alta de votantes, dijo el martes la secretaria de Estado de la entidad, Denise Merrill.

Merrill indicó que la participación en persona en todo el estado se acercaba a 50% de los votantes registrados al mediodía y “si combinas eso con  25% de los que votaron en ausencia, ya estás viendo algo así como el 75% y solo es mediodía”.

La participación total de votantes en Connecticut para las elecciones de 2016 fue de 75%, según Merrill.

Declaró que hubo algunos retrasos por la mañana de este martes, debido a una pérdida de energía eléctrica en algunos colegios electorales; lo anterior se atribuyó a las tormentas de viento durante la noche; sin embargo, dijo que la energía había sido “restaurada rápidamente”.

En esta elección presidencial son seis los estados estadounidenses que pueden definirlo todo. Son los llamados campos de batalla:

Pennsylvania, con 20 electores. En 2016 lo ganó Donald Trump y en años anteriores se ha dividido casi por igual entre demócratas y republicanos Wisconsin, con 10 electores.

Donald Trump ganó en este estado en 2016, pero ha oscilado de republicano a demócrata en diferentes elecciones.

El estado de Arizona, con 11 electores. Sólo una vez ha ganado un candidato demócrata en el estado, pero esta vez las encuestas muestran muy parejos a Trump y al candidato demócrata Joe Biden.

Florida, con 29 electores. Trump ganó en 2016. En las últimas 10 elecciones, siete las ganó un republicano; tres un demócrata. Importante por su población latina.

Te puede interesar:

Elecciones EE.UU.: Kamala Harris hace un llamado a defender la democracia

Elecciones EE.UU.: Trump visita sede del Comité Nacional Republicano

El estado de Michigan, con 16 electores. Trump ganó en 2016, aunque el estado había votado demócrata desde 1988.

Carolina del Norte. Trump ganó en 2016. Ha oscilado entre demócratas y republicanos.

Síguenos en Twitter @ElDictamen.
O si lo prefieres, en Facebook /ElDictamen.
Y también en Instagram: @ElDictamen
Más noticias AQUÍ.

Ultimas noticias

Contenido relacionado