fbpx
Síguenos en:

Internacional

Cobro extra por COVID-19 en restaurantes podría suceder en México

El establecimiento aseguró que esta cantidad extra aplicaron debido a un aumento en el precio de la carne y las aves de corral, esto como consecuencia del brote de coronavirus.

Publicado

en

Cobro extra por COVID-19 en restaurantes podría suceder en México

Cobro extra por COVID-19 en restaurantes podría suceder en México después de registrarse en un establecimiento en Estados Unidos.

Y es que será el 15 de junio cuando en la Ciudad de México se podría dar la reapertura de este tipo de comercios, pues es necesaria la reactivación económica en el país tras la pandemia por el coronavirus.

En algunos lugares del país, los servicios de comida están recurriendo a un cobro extra que aparece en los tickets a la hora de liquidar la cuenta.

Cobro extra por COVID-19 se manifiesta en un restaurante de Estados Unidos

De acuerdo a información del medio Merca2.0, en la vuelta de la llamada “nueva normalidad” en los países, una de las normas que tendrán los restauranteros sería operar con un tercio de su capacidad, lo que daría un impacto crítico en sueldos y ganacias de estos.

Por tal motivo, los dueños de estos locales tendrán que buscar la forma de generar ingresos y pagar la nómina de sus empleados, pues de ese modo se puede ir retomando el impulso económico de ambas partes.

Es por ello que se hizo viral la forma en la que, un restaurante en Missouri, está realizando un cargo extra a los comensales para poder retribuir algunos gastos que ellos hacen.

Te puede interesar:

Alerta de tornado en Tamaulipas tras llegada de frente frío 61

Vacuna contra coronavirus en Rusia podría registrarse en agosto

Este hecho ya fue compartido por varios usuarios en sus cuentas de Twitter, quienes se preguntan si esto sucederá en México.

Por tal motivo, la empresa emitió un comunicado donde explicó el porque realiza este cobro.

Se trata del restaurante Kiko Japanese Steakhouse & Sushi Loung, en donde se puede observar que al final de la cuenta agregaron un cargo bajo el nombre Covid-19 Surcharge, por 2.19 dólares.

Cobro extra por COVID-19 se manifiesta en un restaurante de Estados Unidos

El establecimiento aseguró que esta cantidad extra aplicaron debido a un aumento en el precio de la carne y las aves de corral, esto como consecuencia del brote de coronavirus.

“Estamos haciendo esto con la esperanza de poder ajustar el recargo semanalmente en lugar de sólo aumentar todos los precios de nuestro menú debido al aumento de precios de nuestro proveedor de carne, aves, mariscos y productos agrícolas.

Por favor, entiendan que no estamos haciendo esto para aprovecharnos de ustedes”, se lee en el comunicado.

Síguenos en Twitter @ElDictamen.

O si lo prefieres, en Facebook /ElDictamen.

Más noticias AQUÍ.