InicioDeportesInglaterra derrota a Colombia y es semifinalista

Inglaterra derrota a Colombia y es semifinalista

Publicado:

Inglaterra derrota a Colombia y es semifinalista.

Con goles de Hemp y Russo, Inglaterra remonta y supera a Colombia; enfrentará a Australia en semifinales.

Inglaterra tuvo que venir de atrás en el marcador para convertirse en el cuarto clasificado a las semifinales del Mundial Femenil 2023, al imponerse 2-1 a un aguerrido conjunto de Colombia, que por momentos metió en serios predicamentos al cuadro inglés.

Colombia aparecía por primera vez en la historia en los cuartos de final de la Copa del Mundo. Enfrente surgía un rival muy calificado: Inglaterra, el campeón europeo. Las Leonas y las Cafeteras ya se habían medido en la fase de grupos de la Copa Mundial de 2015.

Carolina Arias se fue con una lesión en la rodilla izquierda a los ocho minutos. De un lado, las inglesas imponían condiciones; del otro, Colombia trataba de controlar el balón y tener paciencia.

El equipo que dirige Nelson Abadía trató de igualarlo con mucho ímpetu y despliegue físico. Hasta que a los 44 minutos llegó la gran maravilla del primer tiempo.

Australia elimina a Francia en penales

El Águila pierde el tercer juego contra Pericos

Linda Caicedo movió la pelota desde el centro hacia la derecha y allí apareció la magia de Leicy Santos, que sacó un derechazo majestuoso que se metió en la portería de Mary Earps, una de las mejores guardametas del mundo. Su gol 13 con la Tricolor, el primero mundialista.

En el sexto minuto de adición, llegó lo que nadie esperaba: un error de Catalina Pérez, que no logró contener una pelota sencilla en el área y tras una serie de rebotes Lauren Hemp alcanzó a empujar el balón para marcar el 1-1.

Un golpe para Colombia y para una de sus futbolistas más destacadas. Impecable hasta la última acción del primer capítulo.

El segundo tiempo contó con varios de esos condimentos. Duelos parejos. Inglaterra atacó por el centro, frotó la lámpara y a los 18 minutos Alessia Russo marcó el 2-1 con una definición potente ante la salida de Pérez. Una gran conquista de la atacante del Arsenal.

Inglaterra se medirá a Australia en las semifinales.