sábado, junio 15, 2024
InicioSocialesEL ARTE EN IBEROAMERICA: Primer Festival Internacional Gastronómico en Málaga, España

EL ARTE EN IBEROAMERICA: Primer Festival Internacional Gastronómico en Málaga, España

Publicado:

Gracias al apoyo y visión de los Alcaldes de Canillas de Aceituno, Vicente Campos; Periana, Rafael Torruba; Almachar, Antonio Yuste y Benamocarro, Aln Abdeslam Jesús Avlad, de la axarquía (estado) de Málaga, España, Chefs de muy alto nivel participaron en el Primer Festival Internacional Gastronómico que ha organizado la Asociación Cultural Antonio Montes, echándose a cuestas un trabajo que es parte de la promoción de todos los artistas de diversas áreas que integran su membresía, y que hemos ido presentando en El Dictamen, que ha acogido este proyecto con interés por su propósito de dar a conocer el arte y cultura de hermanos y primos de América.

Chefs de gran reconocimiento, que han egresado de grandes universidades, han dictado MasterClass, participando en certámenes nacionales e internacionales que han unido sus conocimientos ancestrales culinarios de sus abuelas y han aportado su creatividad y sazón único a platillos especiales que hoy figuran no solo en sus países de origen, sino en cadenas restauranteras y hoteleras, muchos de ellos viviendo en distintos países.

La logística y organización general, a cargo de la vicepresidenta Dra. Jeny Alfaro y el presidente de la ACAM maestro Antonio Montes, requirió muchas horas, energía y apoyos; los Chefs participantes viajaron desde sus países de residencia a Málaga al magno evento gastronómico que fue inaugurado el 21 y se prolongó 22, 23 y hoy domingo 24 de septiembre, y de ello daremos cuenta y publicaremos algunas recetas que los Chefs participantes prometieron enviarnos para los lectores de El Dictamen.

El Chef José Candelaria, de Puerto Rico-USA.
El Chef Luis Carlos Umañana Sánchez, de Costa Rica.
La Chef Hilda Torres Lozano, de Colombia.
Chef Fabiola Guillén de Zamora, de Guatemala.
El Chef Luis Eduardo Castillo Guillén, de Guatemala.
El Chef Roberto Soler, de España-Axarquia de Malaga.

Lo más reciente

Intentan linchar a presuntos robachicos en Texistepec

Habitantes pretendían dar una lección este sábado a un par de personas acusadas de ser "robachicos" en Texistepec

Explosión en Nuevo León deja 10 lesionados y 34 viviendas con daños

Se registró este sábado una fuerte explosión por una supuesta acumulación de gas en Escobedo, Nuevo León, la cual dejó

Sequía en Chihuahua provoca muerte a miles de peces

Durante las últimas semanas se ha presentado una fuerte sequía en Chihuahua, lo que ha provocado la muerte de cientos

Suman 12 mil hectáreas devastadas tras incendios forestales en Veracruz

Los incendios forestales en la entidad veracruzana han devastado casi 12 mil hectáreas, indicó...

Relacionados

MONITOREANDO

Por: Pepe Risk/Colaborador ¡Cómo están mis amigos de El Dictamen! Este fin de semana que...

Cumpleaños entre amigas

Marichuy Cabrera, Maribel Luna y Martha Guerrero celebraron su cumpleaños en conocido restaurante de...