InicioDeportesMéxico nuevamente cae en el Mundial de Basquetbol

México nuevamente cae en el Mundial de Basquetbol

Publicado:

México nuevamente cae en el Mundial de Basquetbol.

El Tricolor cayó este domingo en su segundo juego ante el combinado nacional de Lituania. Esta fue la segunda derrota de la Selección Mexicana en el torneo y te explicamos qué sigue para ella.

Los dirigidos por Omar Quintero no tuvieron oportunidad en ningún cuarto del partido, pues todos se los llevó el rival.

El primero fue en el que México recibió más daño, pues entraron 32 puntos de Lituania. Cabe mencionar, que uno de los más destacados del partido fue Mindaugas Kuzminskas, pues anotó un total de 14 puntos, ganó 8 rebotes y puso 4 asistencias en la victoria por 96-66.

Checo Pérez pierde podio por penalización en Países Bajos

Halcones Rojos divide la serie con Mineros de Zacatecas

México está fuera de la segunda ronda en la Copa Mundial de Basketball FIBA 2023. Sin embargo, aún le resta un partido ante Egipto previo a la siguiente fase, pues aún tiene que seguir participando en el torneo y te explicamos el porqué.

Próximamente se jugarán dos fases: la Segunda Ronda de Ganadores y de Perdedores. La de Ganadores será para los primeros dos de cada sector y la de Perdedores para los peores dos de cada grupo.

En ambas se genera una nueva Fase de Grupos, en la primera avanzan los mejores dos y con ello se ganan un lugar a Cuartos de Final, Semifinales y Gran Final. En el segundo (Perdedores) se hace lo mismo y es para determinar el puesto final de cada país.

Cabe mencionar, que la Copa Mundial de Basketball FIBA 2023 otorgará 7 boletos directos a Juegos Olímpicos y 16 pases a torneos preclasificatorios para París 2024.