viernes, abril 26, 2024
InicioBoca-VerContratación de personal en restaurantes incrementa hasta un 20% por Semana Santa

Contratación de personal en restaurantes incrementa hasta un 20% por Semana Santa

Publicado:

Con la llegada de las vacaciones se Semana Santa, los restaurantes de la conurbación Veracruz-Boca del Río, ha incrementado entre un 15 y 20 por ciento, la contratación de personal eventual, debido a que la afluencia de turistas ha sido muy positiva y eso eleva hasta un 30 por ciento, las ventas, dijo

“Estamos esperando un incremento en las ventas de más de 30 por ciento, entonces estamos trabajando y es nuestra temporada para aprovechar”, comentó.

Agregó que “mira cada restauran al menos necesita entre un 15 y 20 por ciento más de personal, algunos hasta un 50 por ciento por el incremento en la venta y está abierto para estudiantes y para la gente que quiere aprovechar esta época vacacional para trabajar”.

La entrevistada dijo que la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), no cuenta con una bolsa de trabajo, pero en su página web, se publican las vacantes que tiene cada restaurante.

“Sí estamos abiertos, la cámara como tal no cuenta con bolsa de trabajo, pero los restaurantes ponen sus vacantes en nuestras redes y está abierto para visitar las redes de Canirac y ahí está para visitar las vacantes de cada restauran”.

Por Semana Santa ha incrementado la contratación eventual de personal en restaurantes

Destacó que los puestos que se ofertan durante esta época vacacional, son auxiliares de cocina, garroteros, hostess, meseros, entre otros.

Es decir, existe una necesidad muy grande de colaboradores en los restaurantes de la conurbación Veracruz-Boca del Río.

Destacó que los sueldos que se ofrecen están por encima del salario mínimo.

“Por temporada algunos ofrecen sueldos atractivos para que llegues y te quedes al menos en la temporada vacacional”, comentó.

Reportó que durante este primer trimestre se obtuvo una disminución del 20 por ciento en ventas de sus alimentos, comparada con arranque de años pasados, debido a que afectó el incremento de los insumos, que ha afectado en el alza de los precios de la canasta básica.

Muchos restaurantes han absorbido esos costos extras de sus productos y así evitar el incremento de los precios de sus cartas.

“Estadísticamente si hubo una baja comparada con temporadas anteriores, en específico en la temporada del año pasado de alrededor del 20 por ciento menos, a partir del mes de enero, por el incremento de los insumos que ha afectado, entonces si se notó”, concluyó.

Síguenos en Twitter @ElDictamen

O si lo prefieres, en Facebook /ElDictamen.

Y también en Instagram: @ElDictamen

Más noticias: AQUÍ

Lo más reciente

Vecinos alertan por robo de llantas en fraccionamientos de la zona norte

Habitantes de fraccionamientos de la zona norte de la ciudad de Veracruz, alertaron a través de redes sociales sobre el robo de llantas a vehículos

Hijo del Santo denuncia robo de su equipaje en Aeropuerto de Tijuana

El Hijo del Santo denunció que trabajadores de una aerolínea en Tijuana le abrieron su equipaje para robarle artículos que

Peso mexicano cierra en 17.13 unidades por dólar

El precio del dólar ha tenido movimientos significativos este viernes en los mercados financieros a nivel global

Veracruz es tercer lugar a nivel nacional en extorsión y violencia contra mujeres

Veracruz está por arriba de la media nacional en los delitos de extorsión y...

Relacionados

Hipólito Deschamps, candidato de MC, espera que el debate se enfoque en propuestas y no en ataques

El candidato gubernatura de Veracruz por el partido Movimiento Ciudadano, Hipólito Deschamps Espino Barros,...

Vacuna contra sarampión para adultos escasea en Veracruz

Ha escaseado la vacuna contra el Sarampión para adultos, luego de la alerta que emitió a nivel nacional la Secretaría de Salud federal por casos importados

Realizan reunión de empresarios BNI en Boca del Río

Con la finalidad de proporcionar un sistema estructurado y de dar apoyo para dar...