miércoles, diciembre 4, 2024
InicioBoca-VerContratación de personal en restaurantes incrementa hasta un 20% por Semana Santa

Contratación de personal en restaurantes incrementa hasta un 20% por Semana Santa

Publicado:

Con la llegada de las vacaciones se Semana Santa, los restaurantes de la conurbación Veracruz-Boca del Río, ha incrementado entre un 15 y 20 por ciento, la contratación de personal eventual, debido a que la afluencia de turistas ha sido muy positiva y eso eleva hasta un 30 por ciento, las ventas, dijo

“Estamos esperando un incremento en las ventas de más de 30 por ciento, entonces estamos trabajando y es nuestra temporada para aprovechar”, comentó.

Agregó que “mira cada restauran al menos necesita entre un 15 y 20 por ciento más de personal, algunos hasta un 50 por ciento por el incremento en la venta y está abierto para estudiantes y para la gente que quiere aprovechar esta época vacacional para trabajar”.

La entrevistada dijo que la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), no cuenta con una bolsa de trabajo, pero en su página web, se publican las vacantes que tiene cada restaurante.

“Sí estamos abiertos, la cámara como tal no cuenta con bolsa de trabajo, pero los restaurantes ponen sus vacantes en nuestras redes y está abierto para visitar las redes de Canirac y ahí está para visitar las vacantes de cada restauran”.

Por Semana Santa ha incrementado la contratación eventual de personal en restaurantes

Destacó que los puestos que se ofertan durante esta época vacacional, son auxiliares de cocina, garroteros, hostess, meseros, entre otros.

Es decir, existe una necesidad muy grande de colaboradores en los restaurantes de la conurbación Veracruz-Boca del Río.

Destacó que los sueldos que se ofrecen están por encima del salario mínimo.

“Por temporada algunos ofrecen sueldos atractivos para que llegues y te quedes al menos en la temporada vacacional”, comentó.

Reportó que durante este primer trimestre se obtuvo una disminución del 20 por ciento en ventas de sus alimentos, comparada con arranque de años pasados, debido a que afectó el incremento de los insumos, que ha afectado en el alza de los precios de la canasta básica.

Muchos restaurantes han absorbido esos costos extras de sus productos y así evitar el incremento de los precios de sus cartas.

“Estadísticamente si hubo una baja comparada con temporadas anteriores, en específico en la temporada del año pasado de alrededor del 20 por ciento menos, a partir del mes de enero, por el incremento de los insumos que ha afectado, entonces si se notó”, concluyó.

Síguenos en Twitter @ElDictamen

O si lo prefieres, en Facebook /ElDictamen.

Y también en Instagram: @ElDictamen

Más noticias: AQUÍ

Lo más reciente

Pachuca y León se reúnen con la FIFA para defender su lugar en el Mundial de Clubes 2025

De acuerdo con diversos reportes, este miércoles las directivas de Pachuca y León sostendrán...

Repunta un 50% la venta de artículos navideños en Veracruz

Desde el pasado 2 de noviembre, se ha registrado un repunte del 50 por...

¿Renata Notni y Diego Boneta se separaron tras discutir en pleno concierto? Esto sabemos

Tras haber sido captados discutiendo durante un concierto del 'Potrillo' en la Ciudad de...

Mundial de Clubes 2025 se podrá ver completamente gratis en DAZN

En víspera del sorteo del Mundial de Clubes 2025, la FIFA confirmó que todos...

Relacionados

Repunta un 50% la venta de artículos navideños en Veracruz

Desde el pasado 2 de noviembre, se ha registrado un repunte del 50 por...

Peregrinos procedentes de Chiapas llegan a la Catedral de Veracruz

Alrededor de 25 peregrinos provenientes de Tila, Chiapas, llegaron esta madrugada a la Catedral...

Canirac a favor del evento “Despide al viejo en Veracruz”, propuesto por Rocío Nahle

La propuesta de la gobernadora Rocío Nahle de pasar el fin de año en...