domingo, abril 28, 2024
InicioBoca-VerCanirac analiza contratar a damnificados por Otis para cubrir vacantes en restaurantes

Canirac analiza contratar a damnificados por Otis para cubrir vacantes en restaurantes

Publicado:

El presidente estatal de la Canirac, Marcel Van Eyck, dio a conocer que se analiza contratar a damnificados por el huracán Otis en Acapulco, Guerrero, para que cuenten con un trabajo cubriendo vacantes que existen en el sector restaurantero de Veracruz.

En entrevista, Van Eyck comentó que presentó la propuesta para apoyar a los damnificados por Otis en la reunión nacional de la Canirac que se celebró en Hermosillo, Sonora, en días recientes.

Sin embargo, el empresario restaurantero reconoció que resulta complicado traer a personal de Acapulco, principalmente por el tema del hospedaje.

“Seguimos con las vacantes y junto con Canirac nacional tenemos un programa, estamos viendo un programa cómo vamos a traer gente de Acapulco para, en una forma u otra, seguir pagando sus salarios, pero es complicado, por el transporte, dónde se van a quedar, el hospedaje, tenemos que ofrecer algo muy interesante para traer a la gente para acá”, detalló.

El presidente estatal de la Canirac consideró que el plan para contratar a personal de Acapulco quedará definido en esta semana.

Canirac analiza contratar a damnificados por Otis para cubrir vacantes en restaurantes

Marcel Van Eyck aseguró que la industria restaurantera de Veracruz cuenta con un importante número de vacantes.

“Me parece algo que está un poco raro traer gente desde afuera cuando aquí tenemos muchísima gente, la industria de restaurantes es un gremio muy interesante, donde tenemos mucha seguridad y muy buena forma para los trabajadores”, agregó.

Por otra parte, Van Eyck dijo que los restaurantes mantendrán los precios de sus cartas en lo que resta del 2023 a pesar de los incrementos que registran insumos.

El empresario restaurantero no descartó que los precios de las cartas se actualicen en el inicio del 2024, pero estimó que el alza podría oscilar entre el 3 y el 5 por ciento para no afectar el bolsillo de los comensales.

“Ahorita en diciembre no, segurísimo el próximo año vamos a necesitarlo, cuando sube la luz, cuando sube el costo de los insumos, los salarios, es un gasto operativo, entonces tenemos que aumentar paso a paso, no de golpe, para que la gente no lo sienta mucho”, concluyó.

Con información de AVC Noticias

Síguenos en Twitter @ElDictamen

O si lo prefieres, en Facebook /ElDictamen.

Y también en Instagram: @ElDictamen

Más noticias: AQUÍ

Lo más reciente

Jalen Brunson guía a los Knicks al triunfo con una histórica actuación ante 76ers

Los Knicks de Nueva York se lograron sobreponer a una desventaja temprana y se...

Gané el debate porque hice propuestas acordes al proyecto de nación afirma Rocío Nahle

El primer debate de candidatos a la gubernatura que se llevó a cabo este...

Estos son los escenarios del play-in y la Liguilla del Clausura 2024

A unas horas de que llegue a su fin el torneo, la Liguilla del...

Avanzan las negociaciones para reubicación de artesanos del malecón

Las negociaciones entre autoridades de Asiponaver y los artesanos del malecón, avanzan favorablemente para...

Relacionados

Avanzan las negociaciones para reubicación de artesanos del malecón

Las negociaciones entre autoridades de Asiponaver y los artesanos del malecón, avanzan favorablemente para...

La falta de respeto debe ser una línea que no se debe de cruzar entre padres e hijos: Obispo

En la relación de padres y madres con sus hijos, debe de prevalecer la...

Proponen simplificación administrativa en educación superior particular

Urge un esquema de simplificación integral que nos ponga al día en favor de una educación de calidad