sábado, mayo 25, 2024
InicioBoca-VerCanirac analiza contratar a damnificados por Otis para cubrir vacantes en restaurantes

Canirac analiza contratar a damnificados por Otis para cubrir vacantes en restaurantes

Publicado:

El presidente estatal de la Canirac, Marcel Van Eyck, dio a conocer que se analiza contratar a damnificados por el huracán Otis en Acapulco, Guerrero, para que cuenten con un trabajo cubriendo vacantes que existen en el sector restaurantero de Veracruz.

En entrevista, Van Eyck comentó que presentó la propuesta para apoyar a los damnificados por Otis en la reunión nacional de la Canirac que se celebró en Hermosillo, Sonora, en días recientes.

Sin embargo, el empresario restaurantero reconoció que resulta complicado traer a personal de Acapulco, principalmente por el tema del hospedaje.

“Seguimos con las vacantes y junto con Canirac nacional tenemos un programa, estamos viendo un programa cómo vamos a traer gente de Acapulco para, en una forma u otra, seguir pagando sus salarios, pero es complicado, por el transporte, dónde se van a quedar, el hospedaje, tenemos que ofrecer algo muy interesante para traer a la gente para acá”, detalló.

El presidente estatal de la Canirac consideró que el plan para contratar a personal de Acapulco quedará definido en esta semana.

Canirac analiza contratar a damnificados por Otis para cubrir vacantes en restaurantes

Marcel Van Eyck aseguró que la industria restaurantera de Veracruz cuenta con un importante número de vacantes.

“Me parece algo que está un poco raro traer gente desde afuera cuando aquí tenemos muchísima gente, la industria de restaurantes es un gremio muy interesante, donde tenemos mucha seguridad y muy buena forma para los trabajadores”, agregó.

Por otra parte, Van Eyck dijo que los restaurantes mantendrán los precios de sus cartas en lo que resta del 2023 a pesar de los incrementos que registran insumos.

El empresario restaurantero no descartó que los precios de las cartas se actualicen en el inicio del 2024, pero estimó que el alza podría oscilar entre el 3 y el 5 por ciento para no afectar el bolsillo de los comensales.

“Ahorita en diciembre no, segurísimo el próximo año vamos a necesitarlo, cuando sube la luz, cuando sube el costo de los insumos, los salarios, es un gasto operativo, entonces tenemos que aumentar paso a paso, no de golpe, para que la gente no lo sienta mucho”, concluyó.

Con información de AVC Noticias

Síguenos en Twitter @ElDictamen

O si lo prefieres, en Facebook /ElDictamen.

Y también en Instagram: @ElDictamen

Más noticias: AQUÍ

Lo más reciente

“Fue un desastre”: La dura crítica que hizo Checo Pérez tras quedar fuera en la Q1 del GP de Mónaco

Sergio Checo Pérez se mostró muy molesto y desilusionado después de quedar eliminado en...

Verde dará 500 mil votos el 2 de junio: Javier Herrera

-Por cada voto sembrarán un árbol Javier Herrera Borunda, secretario de Procesos Electorales del Comité...

Manchester United es campeón de la FA Cup tras vencer a Manchester City

Manchester United se consagró campeón de la FA Cup después de vencer este sábado...

En esta fecha empezarían a registrarse las primeras lluvias en Veracruz

El área de Meteorología de la Secretaría de Protección Civil de Veracruz dio a...

Relacionados

Estas calles estarán cerradas en Boca del Río por examen de ingreso a la UV

Este sábado se registra cierre de calles en Boca del Río por la aplicación...

Educación humanista como mejora de nuestra sociedad: Bertha Ahued Malpica

La asociación civil “Transformación Social de Humanismo de México” realizó el Festival de Arte, teniendo como invitada a Bertha Ahued Malpica

No se han presentado golpes de calor entre marinos mexicanos o extranjeros: ITF

Hasta el momento la Federación Internacional del Transporte (ITF) no reporta ningún golpe de calor entre marinos mexicanos o extranjeros