miércoles, mayo 15, 2024
InicioSocialesEL ARTE EN IBEROAMERICA: Primer Festival Internacional Gastronómico en Málaga, España

EL ARTE EN IBEROAMERICA: Primer Festival Internacional Gastronómico en Málaga, España

Publicado:

Gracias al apoyo y visión de los Alcaldes de Canillas de Aceituno, Vicente Campos; Periana, Rafael Torruba; Almachar, Antonio Yuste y Benamocarro, Aln Abdeslam Jesús Avlad, de la axarquía (estado) de Málaga, España, Chefs de muy alto nivel participaron en el Primer Festival Internacional Gastronómico que ha organizado la Asociación Cultural Antonio Montes, echándose a cuestas un trabajo que es parte de la promoción de todos los artistas de diversas áreas que integran su membresía, y que hemos ido presentando en El Dictamen, que ha acogido este proyecto con interés por su propósito de dar a conocer el arte y cultura de hermanos y primos de América.

Chefs de gran reconocimiento, que han egresado de grandes universidades, han dictado MasterClass, participando en certámenes nacionales e internacionales que han unido sus conocimientos ancestrales culinarios de sus abuelas y han aportado su creatividad y sazón único a platillos especiales que hoy figuran no solo en sus países de origen, sino en cadenas restauranteras y hoteleras, muchos de ellos viviendo en distintos países.

La logística y organización general, a cargo de la vicepresidenta Dra. Jeny Alfaro y el presidente de la ACAM maestro Antonio Montes, requirió muchas horas, energía y apoyos; los Chefs participantes viajaron desde sus países de residencia a Málaga al magno evento gastronómico que fue inaugurado el 21 y se prolongó 22, 23 y hoy domingo 24 de septiembre, y de ello daremos cuenta y publicaremos algunas recetas que los Chefs participantes prometieron enviarnos para los lectores de El Dictamen.

El Chef José Candelaria, de Puerto Rico-USA.
El Chef Luis Carlos Umañana Sánchez, de Costa Rica.
La Chef Hilda Torres Lozano, de Colombia.
Chef Fabiola Guillén de Zamora, de Guatemala.
El Chef Luis Eduardo Castillo Guillén, de Guatemala.
El Chef Roberto Soler, de España-Axarquia de Malaga.

Lo más reciente

Atlético San Luis anuncia la llegada de Doménec Torrent como entrenador

Atlético San Luis anunció la llegada de Doménec Torrent como nuevo entrenador del equipo...

Hijastro de Karla Panini revela cómo lo trataba

Luego de que lo relacionaran con Karla Panini, Oscar Burgos Junior salió a desmentir...

En España desmantelan infraestructura de cártel mexicano

La Policía Nacional de España desarticuló la infraestructura del Cártel de Sinaloa con el...

Peso mexicano repunta, se cotiza en 16.68 unidades por dólar

El peso mexicano comenzó la jornada de este miércoles en 16.68 unidades por dólar, lo que representa un avance de 0.3 por ciento al día anterior

Relacionados

CHOCHOL JAROCHO

Por: Ignacio Gómez Bravo/El Dictamen ¡Qué tal amigos CHOCHOLEROS! El RACING CF PORTO PALMEIRAS...

Kinder Veracruz celebrando a las mamás

Como cada dos años, los directivos del Kinder Veracruz ofrecieron alegre festejo por el...

César de Alegría, rey electo del Carnaval de la Comunidad LGBTQ+ de Veracruz

La asociación civil “Por un Veracruz Sin Discriminación” dio a conocer a quién será...