Relacionan químico con aumento en la sensación de dolor

“El problema aumenta con la exposición al calor, pues promueve la migración del BPA hacia los alimentos, por lo que sugieren no calentar comida en recipientes de plástico”.

La revista Scientific Reports publicó un estudio que fue efectuado en ratones, en relación al químico Bisfenol o BPA, que es utilizado en la fabricación de envases de plástico, revestimientos interiores de latas y papel térmico.

De acuerdo al reporte, dichas sustancias aumentarían la sensación del dolor al modificar el comportamiento de algunas neuronas.

Los especialistas indican que hay una posible relación entre el BPA y la eritromelalgia, que es una mutación genética que crea una alta sensibilidad al dolor en las manos.

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Dicho mal, principalmente en las personas que laboran con papel térmico que se utiliza en tickets o recibos de compra.

El Bisfenol aseguran, ya fue prohibido en algunos países, y en los que no, la recomendación es no utilizar envases de plástico.

“El problema aumenta con la exposición al calor, pues promueve la migración del BPA hacia los alimentos, por lo que sugieren no calentar comida en recipientes de plástico”.

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