Conoce los chiles mexicanos más picosos y sus grandes beneficios

Existen 64 tipos de chiles en México, algunos son muy picosos y proporcionan grandes beneficios al cuerpo.

Sin duda hoy 15 de septiembre es un día muy importante en el país, se festeja como cada año el tradicional Grito de Independencia, en la celebración se come los tradicionales platillos mexicano, los cuales contienen diversos chiles, pero conoces cuáles son los más picosos, los beneficios que proporcionan al cuerpo, los más típicos y por qué pican.

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La Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales dieron a conocer en su blog que existen 64 variedades de chiles en el país, de estos unos pican más que otros, esto se debe a la capsaicina, que es una sustancia que causa la sensación de picante, es medida en Unidades de Scoville.

Estos son los chiles que más pican:

*Habanero: este contiene entre 100 mil a 350 unidades de Scoville, en el 2010 se le otorgó que es originario de Yucatán.

*Chiltepín: ocupa el segundo lugar con 100 mil unidades de picor.

*Chile Tabasco: su grado de picor es entre 30 mil y 50 mil unidades.

*Serrano: uno de los más fundamentales en la gastronomía mexicana, tiene de picor 40 mil unidades.

*Chile de árbol: tiene 32 mil unidades de picor y ocupa el sexto lugar.

*Jalapeño: este tiene 24 mil unidades de picor y también se le conoce como cuaresmeño y seco se le llama chipotle.

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Grandes beneficios:

*Previene ataques cardíacos

La sensación que produce la capsaicina ayuda a la circulación sanguínea, reduce la formación de coágulos, endurecimiento de las arterias y disminuye los paros cardíacos.

*Reduce el envejecimiento

Debido a que la capsaicina es antioxidante la cual obstaculiza la reacción de los radicales libres que causan el envejecimiento.

*Boca sana

Algunas de las vitaminas A y C que contienen los chiles, ayudan a prevenir problemas en las encías y dientes.

*Buena digestión

El consumir chile no produce ulceras o daños en el estómago, sino al contrario promueve la buena digestión, debido al aumento de saliva y jugos gástricos.

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Con información de El Universal.