Come en Puebla

La gastronomía de Puebla se basa en maíz, frijol y chile. Además de los tres platillos antes mencionados, también son muy típicos los antojitos, las chalupas, las cemitas, los tamales y las tortas.

El estado de Puebla ha sido uno de los más importantes para la gastronomía del país, pues en él se encontraron los restos más antiguos del cultivo de maíz y camotes.

Su gastronomía, la cual nació en el periodo colonial español del país, es fruto de la mezcla de la cocina precolombina local y la gastronomía española. Algunos de los platillos más representativos del estado, son:El famoso Mole Poblano, la teoría más popular dice que este, fue creado en la capital del estado en el siglo XVII por la monja sor Andrea de la Asunción, con motivo de la visita del Virrey Tomás Antonio de la Serna y Aragón.

Ahora que se aproxima julio, comenzará la época de los Chiles en Nogada, los cuales se consumen preferentemente de julio a agosto. El platillo consiste en un chile poblano relleno de carne de res cubierto en nogada, una salsa que se prepara con nuez de castilla y granada.

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El mole de caderas es otro de los platillos más famosos del estado, es un guiso que se elabora a partir de carne y hueso de chivo, sazonado con una salsa de chiles guajillo, costeño y serrano, además de tomate, jitomate, hoja de aguacate, cilantro, limón y ejotes silvestres.

La gastronomía de Puebla se basa en maíz, frijol y chile. Además de los tres platillos antes mencionados, también son muy típicos los antojitos, las chalupas, las cemitas, los tamales y las tortas.

Nadie puede quedarse sin la oportunidad de conocer Puebla y su maravillosa gastronomía.

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