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20% de los mexicanos son veganos o vegetarianos

Existe una gran variedad de regímenes alimentarios, de las cuales el 20% es vegetariana o similar

Publicado 30 julio 2018 el 30 de Julio de 2018

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De acuerdo con Gourmet Show, el 20 por ciento de los mexicanos ha reducido o eliminado por completo el consumo de carne o alimentos derivados de animales como parte de las nuevas tendencias alimenticias, sobre todo entre los jóvenes.

Alfredo Cordero, director Creativo de Tradex, la principal empresa mexicana de exposiciones y que trae a México la 12 edición de Gourmet Show, dijo que hay diferentes tipos de comensales, que son analizados a través de la trofología, la disciplina que estudia la nutrición de los seres vivos para tener una salud óptima.

Detalló que paso de existir solo dos tipos de comensales (omnívoros y vegetarianos) a existir una gran variedad de regímenes estrictos y especializados, de la que el 20 por ciento es vegetariana o similar.

Los omnívoros consumen todo tipo de carne, vegetales, frutas, legumbres entre otros, mientras que los vegetarianos sólo comen vegetales y frutas pero no tienen una ideología establecida.

Los veganos comen vegetales, frutas, semillas y cereales, tienen una creencia muy marcada de respecto al cuidado, conservación y al no consumo de ningún producto de origen animal.

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Cordero resaltó que también están los crudi-veganos, quienes solamente consumen frutas y vegetales crudos, “no cocinan nada y no comen nada que rebase los 35 grados, ya que después de esto, los alimentos pierden propiedades”.

Se encuentran los ovo lácteo vegetarianos, cuya dieta incorpora vegetales, frutas, lácteos y huevos y los pece-vegetarianos, quienes comen frutas, verduras, pescados y mariscos.

Los celiacos son personas que no consumen productos que incluyan o se deriven del trigo, cebada y centeno y comúnmente este régimen se sigue debido a problemas de salud e intolerancia al gluten.

Mientras que palio hace referencia a la alimentación paleolítica: semillas, cereales, proteína vegetal o animal, que se consumen principalmente para aumentar la masa muscular y es una dieta muy común para los deportistas.

También está el frugivorismo, que son aquellas personas que únicamente consumen fruta madura de plantas y árboles y macrobiótico, que contrario a los crudi-veganos, comen alimentos cocinados, ya que tienen la creencia de que al hacerlo eliminan contaminantes.

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