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En Norcorea comer carne de perro se considera energético

Tienen granjas dedicadas a la crianza de los canes para consumo humano
Foto: archivo/El Ditamen

Publicado 28 julio 2018 el 28 de Julio de 2018

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En Corea del Norte y del Sur, existe la creencia de que el perro es un alimento energético, por lo que se acostumbra comer en la época más calurosa del año.

Popularmente se le conoce como “dangogi” o carne dulce y su consumo se ajusta al calendario lunar, por lo que es los días 17 y 27 de julio y por último el 16 de agosto de este año.

La demanda se volvio mayor este año, debido a la intensa ola de calor que azota al este de asía y que ha dejado 92 muertos en Japón.

En algunas zonas de Norcorea se registraron temperaturas que rondan los 40 grados Celsius o los 104 grados Farenheit.

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No obstante, no existen cifras ni estadísticas acerca de cuanta carne de perro se consume.

Por otro lado, en Corea del Sur, se sacrifican y comen al menos dos millones de canes al año.

En este país muchos ancianos tienen la creencia de que los canes son un alimento afrodisíaco, aunque los más jóvenes están en contra y generan presión para prohibirla.

Pero ambas naciones tienen granjas dedicadas a la crianza de los canes para consumo humano.

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