Zumby Pixel

Veracruz, el mayor productor de chayote

En 2017 aportó al país 163 mil 469 toneladas
Foto: El Dictamen

Publicado 24 julio 2018 el 24 de Julio de 2018

por

  • Rico en vitaminas y minerales

Xalapa, Ver.-Sabía usted que el chayote es rico en vitamina C, el que se consume en el país se produce en nuestra entidad, tan sólo en el 2017 se lograron obtener 163 mil 469 toneladas.

De acuerdo al cierre de cifras 2017 del sitio web: http://www.veracruz.gob.mx/agropecuario/estadisticas-agricolas/ Veracruz se sitúo el primer lugar a nivel nacional en producción del chayote con 2 mil 396 hectáreas sembradas.

Veracruz, primer lugar en producción de piña en el país

Veracruz primer productor de naranja en México

Los municipios de Coscomatepec, Ixtaczoquitlán y Actopan son los principales productores.

El nombre científico del chayote es Sechium edule, los aztecas lo consumían como alimento y su nombre en náhuatl es chayotli “calabaza espinosa”; al chayote tierno se le denomina chayoselik.

El chayote pertenece a la familia de las cucurbitáceas, aporta además folato, tiamina, riboflamina y piridoxina, así como minerales  como  el  sodio y potasio que ayudan a mantener los niveles de presión sanguínea.

Síguenos en Twitter @ElDictamen

O si lo prefieres, en Facebook /ElDictamen.

Más noticias AQUÍ.

 

 

 

 

 

- US -