Zumby Pixel

¿Qué requisitos tienen mexicanos para visitar Canadá?

La eTA solo es necesaria cuando se ingresa a Canadá vía aérea. 
Foto: www.globalmedia.mx

Publicado 13 junio 2018 el 13 de Junio de 2018

por

No es necesario que mexicanos cuenten con visa para viajar a Canadá si el propósito es realizar turismo. Sin embargo, desde el pasado 1 de diciembre de 2016 todas las personas de México deben tramitar una Autorización Electrónica de Viaje (eTA) para ingresar a Canadá vía aérea.

¿Qué pasa si ya tengo una visa canadiense anterior y esta no ha expirado?

Si usted cuenta con una visa canadiense vigente, podrá utilizarla hasta que expire; sin embargo, cuando expire deberá tramitar la eTA.

¿Qué es la eTA?

Es un formulario electrónico que autoriza la entrada vía aérea a Canadá a los ciudadanos extranjeros exentos de visa. La eTA está vinculada electrónicamente a su pasaporte y es válida durante cinco años o hasta la expiración de su pasaporte (lo que suceda primero). La eTA tiene un costo $7 dólares canadienses.

¿Es necesario solicitar la eTA cada vez que visito Canadá?

Con la eTA vigente es posible viajar a Canadá las veces que se desee por períodos cortos de estancia, que pueden ser autorizados hasta por seis meses en cada visita.

¿En dónde se tramita la eTA?

En la página oficial del gobierno de Canadá:

http://www.cic.gc.ca/english/visit/eta.asp

 ¿Cuáles son los requisitos para tramitar la eTA?

  • Pasaporte vigente.
  • Tarjeta de crédito o débito
  • Correo electrónico.

¿Necesito una eTA para ingresar a Canadá vía terrestre o marítima?

No. La eTA solo es necesaria cuando se ingresa a Canadá vía aérea.

Ahora este es el pasaporte más poderoso del mundo

Ofrecen vacantes para empleo temporal en Canadá

Otros requisitos para ingresar a Canadá:

  • Pasaporte con validez de por lo menos 6 meses al momento del ingreso y hasta la fecha en que concluya tu viaje.
  • No contar con un problema grave de salud.
  • No tener historial criminal o faltas migratorias.
  • Contar con lazos familiares, laborales y/o financieros en el lugar de origen que permitirán demostrar tu intención de retornar a tu país de origen.
  • Tener suficiente dinero para tu estancia.
  • Todos los viajeros, sin distinción de nacionalidad, deben satisfacer las formalidades migratorias establecidas por el gobierno canadiense y realizar la declaración aduanal de los bienes y/o valores que pretendan introducir al país.

¿Cuáles son las causas de inadmisibilidad a Canadá? 

Las autoridades migratorias pueden negar el ingreso a Canadá si la persona:

  • Representa un riesgo para la seguridad del país.
  • Ha cometido violaciones a derechos humanos o crímenes graves.
  • Tiene antecedentes criminales o penales, incluyendo el haber sido condenado por conducir bajo la influencia de alcohol o drogas.
  • Ha mentido en la solicitud de ingreso o durante la entrevista.
  • Tiene vínculos con el crimen organizado.
  • Tiene problemas graves de salud y/o financieros.
  • Ha falsificado documentos.
  • Ha incumplido la Ley de Inmigración y Protección de Refugiados de Canadá.
  • Tiene un familiar inadmisible.
  • Ha excedido su tiempo permitido de estancia en Canadá.

Para mayor información visitar: http://www.cic.gc.ca/english/information/inadmissibility/index.asp

 ¿Qué pasa si excedo mi tiempo permitido de estancia?

Si usted excede el tiempo permitido de estancia corre el riesgo de deportación y de que sea considerado inadmisible.

Fuente: consulmex.sre.gob.mx

Síguenos en Twitter @ElDictamen

O si lo prefieres, en Facebook /ElDictamen.

Más noticias AQUÍ.

 

- US -