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¿Cuál es el chile más picante del mundo? ¡Aquí te decimos!

Los chiles provienen originariamente del continente americano, pero se cultivan en todo el mundo.
Foto: Agencias

Publicado 10 abril 2018 el 10 de Abril de 2018

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Cuando uno se dispone a comer picante, es posible dar por hecho que sentirá algo diferente, que a veces puede ser extremo. Quizás por eso muchos de los chiles tienen un nombre que ya te ponen sobre aviso, por ejemplo: aliento de dragón.

Pero ¿qué esperarías de un pimiento llamado Carolina Reaper?

En Estados Unidos a un hombre de 34 años le hizo ir al hospital, según publica el BMJ Case Reports, una revista que da a conocer casos clínicos.

Después de probar este picante en un concurso, el hombre comenzó a jadear, sentir dolores en el cuello y fuertes dolores de cabeza que parecían truenos, describe la publicación.

El dolor acabó por desaparecer, pero al cabo de unos días volvieron esos terribles dolores de cabeza y decidió ir al hospital.

Los escáneres craneales que le hicieron revelaron que tenía constricción en algunas arterias, lo que puede provocar fuertes dolores de cabeza, informó el equipo médico al BMJ.

El término científico para este estrechamiento temporal de las arterias es el síndrome de vasoconstricción cerebral reversible (SVCR). Cinco semanas después el dolor había desaparecido y los escáneres mostraron que las arterias habían vuelto a su estado normal.

¿Qué determina el picor?

Carolina Reaper era en el momento de este incidente, 2016, el chile más picante del mundo según la escala de Scoville, una especie de barómetro para medir el picor de una guindilla o cualquier otra comida derivada de los chiles.

La escala es en realidad una medida de la concentración del compuesto químico capsaicina, que es el componente activo que produce la sensación de calor en los seres humanos y se mide en unidades de calor de Scoville (SHU, por su sigla en inglés).

Carolina Reaper alcanza los más de dos millones de unidades en la escala Scoville. Un pimiento habanero alcanza las 350.000 unidades y está en el puesto número 9 de este barómetro.

Los más picantes

El caso de este paciente es raro y los doctores del estudio no culpan al chile ni prohíben consumir este tipo de picantes, pero sí hacerlo con precaución.

Si quieres experimentar algunos de los chiles más picantes estos son los cinco primeros que aparecen actualmente en la tabla de Scoville.

  1. Aliento de dragón (Reino Unido) – 2.480.000 shu.
  2. Carolina (Estados Unidos)- entre 1.569.300 y 2.200.000 shu.
  3. Escorpión Trinidad Butch T (Australia) -1.463.700 shu.
  4. Naga Viper (Reino Unido) – 1.382.118 shu.
  5. Naga bhut jolokia (India) – 1.041.427 shu.

Los chiles provienen originariamente del continente americano, pero se cultivan en todo el mundo.

Muchas empresas y agricultores se dedican ahora a crear chiles picantes mezclando semillas que den lugar a una nueva denominación, de acuerdo con el Chili Pepper Institute de Nuevo México, en Estados Unidos.

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