Zumby Pixel

México y EE.UU. acuerdan optimizar comercio agroalimentario

Las medidas se tomaron en un encuentro del titular de la Sagarpa, José Calzada, con el subsecretario de Comercio Exterior y Asuntos Agropecuarios del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), Ted McKinney
Foto: Agencias

Publicado 08 febrero 2018 el 08 de Febrero de 2018

por

 México y Estados Unidos acordaron hoy impulsar acciones para optimizar su comercio bilateral de productos agroalimentarios, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).

El acuerdo supone fortalecer mecanismos en áreas de trabajo correspondientes a la “búsqueda de soluciones aceptables y a favor de ambas partes, ponderando el beneficio de los productores y consumidores”, indicó la institución en un comunicado.

Las medidas se tomaron en un encuentro del titular de la Sagarpa, José Calzada, con el subsecretario de Comercio Exterior y Asuntos Agropecuarios del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), Ted McKinney, en Ciudad de México.

Los funcionarios revisaron “temas relacionados con el intercambio comercial de productos agroalimentarios” como el aguacate del estado mexicano de Jalisco, la papa de Estados Unidos y las normas de calidad de cítricos como toronja y naranja, explicó el Ministerio.

Síguenos en Facebook EL DICTAMEN.

Más noticias AQUÍ.

- US -