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¿Qué pasa al consumir alimentos caducados?

Algunas personar pasan por alto el checar la fecha de vencimiento de los alimentos que consume.

Publicado 22 enero 2018 el 22 de Enero de 2018

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Desde alimentos empaquetados; carne, frutas, verduras, cereales y granos, pueden producir intoxicación o incluso la muerte.

En México, el consumo de alimentos caducados es muy frecuentes, pues las personas no suelen leer las etiquetas de caducidad y simplemente se basan en el olor, color y apariencia para saber si un alimento es bueno o no. Sin embargo, algunos alimentos pueden oler bien y lucir bien estando en estado de descomposición, por eso mismo, se sugiere que las personas lean las etiquetas de caducidad de los alimentos que consumen.

Cuándo un alimento está pasando por un proceso de descomposición, algunas veces puede presentar moho, y a veces apartamos la parte “fea” de lo que luce bien para consumirlo, pero cuando el alimento presenta estas anomalías, quiere decir que está contaminado completamente, y al consumirlo, absorbemos esporas y toxinas que con el tiempo se acumulan en nuestro organismo, como la aflatoxina, que es altamente cancerígena.

 

Para prevenir el consumo de alimentos caducados puedes hacer lo siguiente:

  • Checar la fecha de caducidad antes de comprar tus productos.
  • Se recomienda refrigerar los alimentos a menos de 4 grados Celsius y consumirlos a 65 grados Celsius.
  • Si es un alimento que no tiene fecha de caducidad, tratar de consumirlo en no más de 4 semanas.
  • Evitar almacenar alimentos de más de 4 semanas.
  • Si vas a refrigerar una comida del día, procurar comerla en días posteriores y no seguir almacenándola por meses.
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