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3 Recetas fantásticas para la cena de navidad 😜

¡Que no te agarren las prisas!

Publicado Hace 10 días el 05 de Diciembre de 2017

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Ya pronto es navidad y los preparativos no se hacen esperar para las fechas. Usualmente todo está listo: el árbol, los regalos, las luces, los villancicos… pero, ¿Y la cena? ¿Te olvidaste de ella? 😧🙊

No te preocupes, nosotros tenemos la solución para ti 😌. Para que no estés en apuros te daremos tres recetas navideñas, ya sea para llevar a esa reunión familiar o para tus comer con las personas que más quieres.

Pollo Rostizado al Horno

  • 1 1/3 kilos de pollo entero
  • sal de grano
  • pimientas
  • 2 cucharaditas de tomillo fresco finamente picado
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • cucharadita de mostaza Dijon
  1. Precaliente el horno a 230 grados.

2. Enjuague el pollo y seque bien con toallas de papel de cocina. (tip: mientras más seco esté el pollo más crujiente se pondrá la piel de afuera)

3. Ponga sal y pimienta dentro del pollo.

4. Amarre las patas y meta las alitas hacia atrás para que queden atoradas abajo del pollo. (tip: al amarrar todo bien aseguras que se cocine parejo todo).

5. Con una cucharada de sal kosher espolvoree todo el pollo con sal. Una capa uniforma de sal arriba le dará muy buen sabor a la piel. Cubra también con pimienta.

6. Ponga el pollo en una charola para rostizar pavo y cuando la temperatura del horno este en 230 grados, meta al horno.

7. Rostize el pollo por 50-60 minutos.

8. Saque del horno y agregue el tomillo, la mantequilla derretida y la mostaza a la charola. Revuelva bien y cubra el pollo con esta mezcla.

9. Deje reposar por 15 minutos y disfrute.

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    Galletas de gelatina

    Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar
  • 1 1/2 taza de mantequilla
  • 1 Huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 1/4 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharada de crema de tártaro
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • Dos paquetes de gelatina
  1. En un recipiente agregamos el azúcar, la mantequilla, el huevo y la vainilla. Removemos muy bien.
  2. En otro bowl vertemos los ingredientes secos (la harina, el bicarbonato de sodio, la crema de tártaro y el polvo para hornear). Mezclamos.
  3. Agregamos los ingredientes secos a la preparación de la mantequilla. Removemos muy bien y la separamos en dos.
  4. En una añadimos una de las gelatinas y en la otra mitad la otra caja. Mezclamos muy bien hasta que cambie de color toda la masa.
  5. En una bandeja hacemos bolitas con la preparación y aplastamos un poco. Hornear de 8 a 10 minutos a 180°C.

Rosetas de puré de papa

  • 1 1/2 kilos de papa
  • 8 tazas de agua
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de ajo finamente picado
  • 1/2 taza de leche
  • 2 pizcas de sal
  • 1 pizca de pimienta blanca molida
  1. Precalienta el horno a 190°C.

2. Agrega el agua en una olla mediana, coloca las papas en la olla y pon a cocer a fuego alto por 20 minutos o hasta que estén suaves. Retira del agua y deja enfriar.

3. Pela las papas y corta en trozos medianos, agrégalos al procesador y procesa hasta obtener un puré muy fino.

4. Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio, agrega el ajo picado y sofríe sin que tome color. Agrega el puré de papa y mezcla muy bien.

5. Agrega la leche al puré y sigue cocinando por 10 minutos más a fuego medio sin dejar de mover, salpimienta y retira del fuego. Deja enfriar completamente.

6. Pon el puré en una manga con duya rizada y forma pirámides con el puré. Mete a hornear por 10 minutos. Sirve de inmediato.

¡Salud, amigos!

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