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Albergues de Chiapas y Oaxaca son vigilados por la Cofepris

Las brigadas de emergencia sanitaria están desplegadas en las localidades que más resintieron los efectos del sismo de magnitud 8.2 grados, que se registró el 7 de septiembre.

Publicado Hace 2 horas el 13 de Septiembre de 2017

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Las brigadas de emergencia sanitaria están desplegadas en las localidades que más resintieron los efectos del sismo de magnitud 8.2 grados, que se registró el 7 de septiembre.

Agencias / EL DICTAMEN

Especialistas de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) continúan con tareas de vigilancia en materia de higiene de alimentos, calidad del agua y saneamiento básico en albergues y comedores comunitarios que operan en las comunidades afectadas en los estados de Chiapas y Oaxaca.

Las brigadas de emergencia sanitaria están desplegadas en las localidades que más resintieron los efectos del sismo de magnitud 8.2 grados, que se registró el 7 de septiembre.

En Juchitán y en las comunidades localizadas en la zona del Istmo de Tehuantepec, se realizaron evaluaciones a 12 plantas purificadoras de agua, 2 plantas de hielo, 5 mercados públicos, 2 tiendas de autoservicio, 161 vendedores ambulantes, 12 centros de preparación de alimentos, 10 refugios temporales, 4 establecimientos de disposiciones de residuos sólidos, 5 escuelas, 19 sistemas de abastecimiento de agua y 7 servicios de salud.

Además, se practicaron 187 determinaciones de cloro residual libre en red, pipas y depósitos, se distribuyeron 553 frascos de plata coloidal y 38 kilogramos de hipoclorito de calcio, se dieron pláticas de manejo higiénico de alimentos a 134 personas y de saneamiento básico a 251 personas.

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En el estado de Chiapas, las brigadas han visitado diferentes comunidades de los municipios de Pijijiapan, Tonalá, Arriaga y San Cristóbal de las Casas, donde se hicieron evaluaciones a 96 plantas purificadoras de agua y 1 planta de hielo, 142 determinaciones de cloro residual libre en red, pipas y depósitos, se distribuyeron 150 frascos de plata coloidal y se brindaron pláticas de manejo higiénico de alimentos y de saneamiento básico a 335 personas.

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